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Ristorante a base di pesce Castellabate | Albergo a Ogliastro Marina | da Carmine nel Cilento
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Albergo ristorante nel Cilento tra cultura e bellezze della natura


Il Cilento , dichiarato dall’UNESCO Patrimonio dell’Umanità, è una sub- regione montuosa della Campania che si protende come una penisola tra i golfi di Salerno e di Policastro, nella zona meridionale della regione . Comprende montagne con un’altezza massima di 1899 mt sul livello del mare e coste a livello 0 , occupa un’area di 2400 kmq e ha 102 comuni . Tutta la costa cilentana può vantare l’ attribuzione della “ bandiera blu “ per le sue acque cristalline e pulite. Oltre alle bellezze naturali , il Cilento è ricco di luoghi d’interesse storico- culturale, quali i Templi di Paestum e Velia con la sua famosa Porta Rosa.
Il Cilento ha una tradizione alimentare antica e ricca di prodotti genuini come l’eccezionale olio d’oliva , la pasta preparata con farine scelte, i carciofi di Paestum , i legumi ( in particolare : il cece di Cicereale e il fagiolo di Controne ), i fichi bianchi e ottimi vini prodotti da viti locali, come l’Aglianico ,il Greco e il Fiano , dai gusti, profumi e colori generosi , buoni compagni per ogni momento conviviale.
I prodotti caseari ,di cui la più nota è la mozzarella di bufala , sono numerosi e particolari . Il pesce pescato nel nostro bel mare arriva ogni sera ed è freschissimo .
Il pane è alimento fondamentale sia fresco che biscottato usato per preparare la tipica “acqua e sale “.
Questa terra offre una vasta tradizione culinaria , che varia da paese a paese ,ma affonda le sue radici nella “dieta mediterranea “ di cui i cilentani sono fieri e gelosi custodi. Infatti il termine “dieta mediterranea “ è nato a Pioppi , coniato dal dottor Ancel Keys , il più famoso nutrizionista del secolo scorso che visse a Pioppi per 28 anni , studiando accuratamente l’alimentazione della popolazione locale . Notò infatti la scarsa incidenza di malattie coronariche al sud d’Italia e giunse alla conclusione che la dieta mediterranea , e soprattutto l’olio d’oliva, apportava evidenti benefici alla salute .
albergo ristorante a castellabate nel cilento
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